GRD4
松本珈琲
12月31日から1月11日までお休み
買いこんどいた
やっとお気に入りっていう銘柄ができたかも
エチオピア
のナチュラル
G1
【ナチュラルとは】
・果実がついたまま乾燥させて後で脱穀のようにするのがナチュラルらしい
・広い土地が必要なので場所を選ぶ
・わかい緑の果実も選んじゃう場合が多いらしいが
今回購入したものは、G1というレベルで、選抜レベルが高いらしい
【ウォッシュドとは】
・果実を水で取っちゃってから乾燥させるらしい
・狭い土地でもOK
【うんこ珈琲】
・豆の選別のためにジャコウネコをつかって
その排泄物・・・てのがある
・最近は ロブ種(※でこれをやって観光土産ってのがあるらしい
※アラビカ(高級豆)じゃなくてロブ種(安物缶コーヒー用の豆。ありえねー。
0 件のコメント:
コメントを投稿